Desafíos para la democracia y la ciudadanía (2012)
CONTENIDO: El Estado social de derecho como categoría política y jurídica -- Presidentes fuertes o presidencialismos fuertes. Una contribución a la precisión conceptual en el análisis de las democracias presidenciales -- La ciudadanía en sociedades en conflicto: entre la era de la democracia liberal y el revival del republicalismo -- Democracia y conflicto: las contribuciones del pluralismo agonista -- Comunidad, reconocimiento y justicia social en un mundo hostil -- Estudios empíricos -- Campañas electorales y publicidad política callejera: vallas, pendones, pasacalles y afiches, Cali, 2009-2010 -- Modernización y construcción de lo público en Cali: las relaciones entre la Junta de ornato y el Concejo municipal -- Vallenpaz: convergencia de acciones por la paz en el suroccidente de Colombia -- Etnicidad mestizaje y diáspora: un marco analítico de la diferencia social para las poblaciones negras de Colombia -- Re-centralización neoliberal en Colombia: entre la apertura democrática y las necesidades de modelo económico -- Alternativas de representación democrática en la Argentina de fin de siglo -- Tratamiento penitenciario, salud mental y ciudadanía. Se encuentra en Biblioteca Digital.