Declaración de Bogotá de Parlamentarios latinoamericanos frente al IV Foro de Alto Nivel sobre la Eficacia de la Ayuda (2011)
A la luz de los cambios que se están produciendo en la arquitectura global del desarrollo, y a raíz de los debates sobre la Agenda de la Eficacia de París y Accra, los donantes y los países en desarrollo se comprometieron no sólo a trabajar hacia una ayuda más coordinada, sino también a ampliar el diálogo e incorporar en el mismo a actores que hasta el momento contaban con poco protagonismo, tales como el Poder Legislativo, las autoridades locales, las organizaciones de la sociedad civil, los institutos de investigación, los medios de comunicación y el sector privado.