Errores comunes en la negociación y su impacto. (2021)
El siguiente trabajo pretende identificar, a través de una investigación cualitativa los errores comunes en la negociación y sus impactos negativos. Así, permitiendo que los negociadores, gerentes y líderes obtengan una herramienta que les facilite la toma de decisiones empresariales. Además, se contemplan las habilidades necesarias para negociar sin poner el riesgo el bienestar económico de la organización. Una variable importante para este trabajo, es el rol que juega el individuo dentro de las negociaciones. Éste último es el protagonista dentro de las discusiones que se llevan a cabo en los acuerdos. Por ende, se le investiga y se hace una aproximación a las fallas atribuidas al individuo. Por otra parte, se detallan los diversos procesos que se desarrollan en las negociaciones colombianas. Es importante reconocer que, de acuerdo a estos el tipo de negociación y su correcto desenvolvimiento varía significativamente. Por esto, se le hace un énfasis a la importancia de los procesos dentro del éxito o fracaso de las negociaciones entre Pymes en Colombia.