Guía para la exportación de cannabis medicinal hacia: Estados Unidos, Canadá y Costa Rica (2022)
La presente guía pretende brindarle al empresario una herramienta en la cual encuentre toda la información necesaria sobre el cannabis medicinal, desde sus características, proceso de producción, sus principales consumidores y los requisitos a tener en cuenta a la hora de realizar una exportación hacia Estados Unidos, Canadá y Costa Rica. El mercado del Cannabis medicinal se está expandiendo a nivel mundial, para el país, esto trae muchas ventajas, porque la producción colombiana de esta materia prima es muy económica y de calidad, esto gracias a las tierras y las condiciones climáticas que brindan demasiados beneficios a la planta en el momento de su producción. Es por esto, que la exportación de este producto a otros países se está volviendo tendencia, el cannabis colombiano en el mercado mundial tiene grandes ventajas sobre la competencia y con esto, las exportaciones del sector han ido aumentando con el transcurso de los años. El gobierno colombiano, ha ido implementando diferentes licencias y permisos para que el sector empiece a generar crecimiento a nivel nacional e internacional, esto puede contribuir positivamente al producto interno bruto del país y en la generación de empleo. Finalmente, el empresario podrá tener conocimiento sobre todo el mercado de cannabis medicinal en Colombia y podrá llevar a cabo exportaciones de este producto que está conquistando el mundo.