Por un medio ambiente saludable (2014)
“El paciente está grave. Los síntomas son muchos. Tiene el aliento fétido, le han encontrado toxinas en los fluidos corporales, su temperatura es muy alta y no hay forma de bajársela... Al atacar unos síntomas, aparecen otros en diversas partes del cuerpo. Si fuese un paciente común y corriente, los médicos dirían que se trata de un enfermo crónico en fase terminal, y no sabiendo qué más hacer por él, se limitarían a prestarle cuidados paliativos hasta que le sobreviniera la muerte.” Pero no hablamos de un ser humano, sino de nuestro hogar, el planeta Tierra. La situación descrita anteriormente por una revista de amplia circulación, ilustra muy bien lo que le está sucediendo en el mundo. La contaminación del aire, el envenenamiento de las aguas, los desechos tóxicos y el calentamiento global son sólo unas de sus dolencias. Su estado es grave, y los expertos no saben qué hacer.