Epílogo. La ciudadanía en conflicto (2009)
Este epílogo no es propiamente una recapitulación de lo dicho, anteriormente, en este libro. Tampoco tiene el ánimo de agitar con más eficacia, en un supuesto auditorio, las conclusiones a las que llegaron los autores en el informe final de su ejercicio investigativo sobre “buenas prácticas para superar el conflicto en el Valle del Cauca”. Se trata, más bien, de una especie de cometario crítico sobre los resultados y los análisis expuestos en los cuatro estudios de caso, sobre experiencias de superación del conflicto en el Valle del Cauca, que los investigadores del CIES de la Facultad de Derecho y Ciencias Sociales de la Universidad Icesi presentan en esta obra, siguiendo la perspectiva establecida por el Banco de Buenas Prácticas para la resolución del conflicto desarrollado por el Programa de las Naciones Unidas para el Desarrollo (PNUD).