Propuesta de mejora del modelo de desarrollo de productos en la empresa de confección Aire Libre Sportwear. (2020)
El objetivo del presente proyecto fue realizar un modelo de mejora del desarrollo de nuevos productos en empresas de confección y una evaluación que permitirá validarlo. El plan fue realizado para la empresa Aire Libre Sportwear de Cali. El modelo de mejora integró Lean Product Development (LPD) con buenas prácticas de estrategia de innovación y cultura de la innovación. Para ellos se analizó un modelo pre- existente basado en LPD y otro modelo prexistente acerca del impacto de las buenas prácticas en el desempeño de los nuevos productos, también se consultó la literatura para encontrar maneras específicas de aplicar dichas prácticas en las organizaciones.