Mercado de capitales: Eficiencia del mercado de capitales en Colombia, forma debil (2006)
Mediante este proyecto busca mediante los métodos de análisis e investigación identificar como es el comportamiento de los mercados de capitales, para mostrar si estos se comportan de manera eficiente, en cortos periodos de tiempo (microplazos). Este análisis se baso en el mercado de capitales de Colombia, para comprobar si se presenta eficiencia de forma débil. La eficiencia en los mercados de capitales es un tema de gran interés a nivel mundial, pues hace parte del funcionamiento de los mercados internacionales los cuales funcionan compartiendo información entre si en tiempo real. En Colombia, el mercado de capitales viene creciendo poco a poco y a pesar que no tiene la magnitud de mercados como Nueva York o Londres, es uno de los más grandes de Suramérica. La BVC fue creada en el 2001, luego de la fusión de las bolsas de Bogota, Medellín y Occidente.