Establecimiento de un prototipo de un sistema de actimetría para drosophila melanogaster. [recurso electrónico] (2014)
Los repelentes entomológicos permiten prevenir tanto, patologías en humanos asociadas a insectos vectores, como controlar insectos plaga que en el ganado o los cultivos agrícolas generan bajas en los rendimientos productivos. Colombia es un país biodiverso tanto en insectos vectores de patógenos, en patógenos pero también en sustancias de plantas y de otros organismos que puedan pungir como repelentes naturales específicamente contra insectos. Para hacer bioprospección de estos repelentes naturales (de nuestra biodiveridad) contra insectos se hace necesario desarrollar herramientas y metodologías que permitan estudiar y tamizar estos compuestos.