Propuesta para el manejo adecuado de residuos sólidos y líquidos en una empresa productora de leche (2008)
El objetivo es presentar y proponer soluciones para el manejo y clasificación de los residuos sólidos y líquidos, a través de un estudio de residuos aplicado en una empresa productora de leche. Dentro de la empresa existen diferentes tipos de problemas para la disposición y manejo adecuado de los residuos sólidos y líquidos. En algunas áreas no existen los recipientes adecuados y se presenta un desconocimiento por parte de los empleados de la empresa acerca de cómo manejar y disponer de los residuos. Para los residuos sólidos hay un plan que presenta dificultades en la implementación, para los residuos peligrosos hay un plan pero este no está ni implementado ni planeado, y para los residuos líquidos no hay un plan de manejo adecuado para la correcta disposición de los mismos.