Agonistas inversos del receptor de la histamina (antihistamínicos) (2010)
Desde el descubrimiento de la histamina en 1910 ha existido una evidencia creciente de que esta amina biogénica, sintetizada predominantemente en los mastocitos y basófilos, es liberada en proceso inflamatorios, por lo que desempeña un papel fundamental en la patogénesis de las enfermedades alérgicas. Los antihistaminicos constituyen uno de los grupos famacológicos más utilizados en todo el mundo.