(In)seguridad, medios y miedos: una mirada desde las experiencias y las prácticas cotidianas en América Latina (2016)
Contenido: Introducción, Brenda Focás -- Entrevista. Relatos periodísticos sobre «lo real-real», Cristian Alarcón -- Construcción y recepción de la violencia: Tempo Quente (Tiempo Caliente) en la visión del barrio Nossa Senhora da Paz (Nuestra Señora de la Paz) (Londrina ~ Paraná), Célia Regina Polesel -- Recepción de medios y percepciones de la inseguridad: la incidencia del delito en la vida cotidiana, Brenda Focás -- Medios de comunicación, acción colectiva y redes sociales en las prácticas activistas de víctimas de la inseguridad en la provincia de Buenos Aires (2005 ~ 2015), Santiago Galar -- Los medios de comunicación, el miedo y la percepción de inseguridad en Veracruz, México, Celia del Palacio Montiel – Temor a la delincuencia en Chile: ¿Una creación de los medios o una realidad que nace de la experiencia de la ciudadanía? Análisis longitudinal e individual de las teorías comunicacionales del cultivo y agenda setting, Magdalena Browne, Mönckeberg, Sebastián Valenzuela -- El miedo más allá de los medios: crimen, desorganización social e inseguridad en el Perú, Jaris Mujica, Sofía Vizcarra, Nicolás Zevallos -- Violaciones de derechos en los medios impacta en la democracia brasileña, Suzana Varjão -- El espejo del miedo: Audiencias salvadoreñas y notas de inseguridad en redes sociales, Amparo Marroquín Parducci -- Las múltiples voces de los adolescentes frente a la televisión. Un estudio de recepción de las noticias del asesinato del indio Galdino, Luanda Dias Schramm -- Comunicación, Audiencias y Estado-nación. Violencia e in-seguridad en los medios de Colombia, Luis Fernando Barón Porras -- Epílogo. Los miedos mediáticos como el espectáculo del siglo XXI (un ensayo), Omar Rincón -- Sobre los autores -- Índice temático.