El efecto de la publicidad en el valor de marca y actitud de las personas frente a la marca (2017)
La presente investigación busca, mediante la propuesta de un modelo de ecuaciones estructurales, observar y determinar el efecto de la publicidad en el valor de marca y la incidencia de estas dos variables en la intensión de compra de los consumidores. Para ello se utilizaron dos categorías de producto: bebidas alcohólicas (bajo involucramiento) y tecnología (alto involucramiento), concentrados en las marcas POKER y COSTEÑA para la primer categoría y SAMSUNG y HUAWEI para la segunda. Para ello se tomó una muestra de 150 jóvenes de la ciudad de Cali.