Análisis de las prácticas de sostenibilidad a través de los reportes de sostenibilidad

El trabajo que se presenta a continuación evalúa las prácticas de sostenibilidad de cuatro empresas colombianas de la industria de alimentos; Colombina, Nutresa, Manuelita y Riopaila; a partir de los últimos reportes de sostenibilidad a la luz de los Objetivos de Desarrollo Sostenible, con el fin de...

Full description

Autores:
Ramírez Ricaurte, Natalia
Barona Torres, Carolina
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2018
Institución:
Universidad ICESI
Repositorio:
Repositorio ICESI
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.icesi.edu.co:10906/84246
Acceso en línea:
http://repository.icesi.edu.co/biblioteca_digital/handle/10906/84246
http://biblioteca2.icesi.edu.co/cgi-olib?oid=317381
Palabra clave:
Industria de alimentos
Modelos de negocio
Desarrollo sostenible
Mercado
Trabajos de grado
Economía
Departamento de Economía
Rights
openAccess
License
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
id ICESI2_e854425e368ceb7074bf521fa007d31a
oai_identifier_str oai:repository.icesi.edu.co:10906/84246
network_acronym_str ICESI2
network_name_str Repositorio ICESI
repository_id_str
dc.title.none.fl_str_mv Análisis de las prácticas de sostenibilidad a través de los reportes de sostenibilidad
title Análisis de las prácticas de sostenibilidad a través de los reportes de sostenibilidad
spellingShingle Análisis de las prácticas de sostenibilidad a través de los reportes de sostenibilidad
Industria de alimentos
Modelos de negocio
Desarrollo sostenible
Mercado
Trabajos de grado
Economía
Departamento de Economía
title_short Análisis de las prácticas de sostenibilidad a través de los reportes de sostenibilidad
title_full Análisis de las prácticas de sostenibilidad a través de los reportes de sostenibilidad
title_fullStr Análisis de las prácticas de sostenibilidad a través de los reportes de sostenibilidad
title_full_unstemmed Análisis de las prácticas de sostenibilidad a través de los reportes de sostenibilidad
title_sort Análisis de las prácticas de sostenibilidad a través de los reportes de sostenibilidad
dc.creator.fl_str_mv Ramírez Ricaurte, Natalia
Barona Torres, Carolina
dc.contributor.advisor.spa.fl_str_mv Acosta Collazos, María del Pilar
dc.contributor.author.spa.fl_str_mv Ramírez Ricaurte, Natalia
Barona Torres, Carolina
dc.contributor.role.none.fl_str_mv Asesor Tesis
dc.subject.none.fl_str_mv Industria de alimentos
Modelos de negocio
Desarrollo sostenible
Mercado
Trabajos de grado
Economía
Departamento de Economía
topic Industria de alimentos
Modelos de negocio
Desarrollo sostenible
Mercado
Trabajos de grado
Economía
Departamento de Economía
description El trabajo que se presenta a continuación evalúa las prácticas de sostenibilidad de cuatro empresas colombianas de la industria de alimentos; Colombina, Nutresa, Manuelita y Riopaila; a partir de los últimos reportes de sostenibilidad a la luz de los Objetivos de Desarrollo Sostenible, con el fin de describir la contribución de estas empresas al alcance de estos objetivos. relacionar las actividades que realizan en pro del mismo objetivo. Para esto se realizó una contextualización de qué es la agenda 2030, qué son los Objetivos de Desarrollo Sostenible y a qué le apunta cada uno. Posteriormente, se contrastaron las prácticas de cada una de las empresas estudiadas agrupándolas en categorías. Se llevó a cabo un análisis de las diferentes prácticas empresariales, una filtración de aquellos objetivos que como mínimo tienen dos empresas en común, con el fin de revisar que actividades realizan, si hacen las mismas o tienen diferentes formas de cumplir el objetivo que va alineado con su modelo de negocio.
publishDate 2018
dc.date.available.none.fl_str_mv 2018-01-01
2019-01-31T07:31:26Z
dc.date.issued.none.fl_str_mv 2018-01-01
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2019-01-31T07:31:26Z
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.local.none.fl_str_mv Trabajo de grado
dc.type.version.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.coarversion.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85
format http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
status_str publishedVersion
dc.identifier.other.none.fl_str_mv 317381
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://repository.icesi.edu.co/biblioteca_digital/handle/10906/84246
dc.identifier.OLIB.none.fl_str_mv http://biblioteca2.icesi.edu.co/cgi-olib?oid=317381
dc.identifier.instname.none.fl_str_mv instname: Universidad Icesi
dc.identifier.reponame.none.fl_str_mv reponame: Biblioteca Digital
dc.identifier.repourl.none.fl_str_mv repourl: https://repository.icesi.edu.co/
identifier_str_mv 317381
instname: Universidad Icesi
reponame: Biblioteca Digital
repourl: https://repository.icesi.edu.co/
url http://repository.icesi.edu.co/biblioteca_digital/handle/10906/84246
http://biblioteca2.icesi.edu.co/cgi-olib?oid=317381
dc.language.iso.spa.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.uri.none.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.rights.accessrights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.license.none.fl_str_mv Atribuci�n-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)
dc.rights.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
Atribuci�n-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.extent.none.fl_str_mv 38 páginas
dc.format.medium.none.fl_str_mv Digital
dc.format.mimetype.none.fl_str_mv application/pdf
dc.coverage.spatial.none.fl_str_mv Cali de Lat: 03 24 00 N degrees minutes Lat: 3.4000 decimal degrees Long: 076 30 00 W degrees minutes Long: -76.5000 decimal degrees.
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidad Icesi
dc.publisher.faculty.none.fl_str_mv Facultad de Ciencias Administrativas y Económicas
dc.publisher.department.none.fl_str_mv Departamento de Economía
dc.publisher.place.none.fl_str_mv Santiago de Cali
publisher.none.fl_str_mv Universidad Icesi
institution Universidad ICESI
bitstream.url.fl_str_mv http://repository.icesi.edu.co/biblioteca_digital/bitstream/10906/84246/1/TG02125.pdf
bitstream.checksum.fl_str_mv aea71e1ccf14b961898d9499c05ff66f
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
repository.name.fl_str_mv Biblioteca Digital - Universidad icesi
repository.mail.fl_str_mv cdcriollo@icesi.edu.co
_version_ 1811668574405656576
spelling Acosta Collazos, María del PilarRamírez Ricaurte, NataliaBarona Torres, CarolinaAsesor TesisCali de Lat: 03 24 00 N degrees minutes Lat: 3.4000 decimal degrees Long: 076 30 00 W degrees minutes Long: -76.5000 decimal degrees.2019-01-31T07:31:26Z2018-01-012019-01-31T07:31:26Z2018-01-01317381http://repository.icesi.edu.co/biblioteca_digital/handle/10906/84246http://biblioteca2.icesi.edu.co/cgi-olib?oid=317381instname: Universidad Icesireponame: Biblioteca Digitalrepourl: https://repository.icesi.edu.co/El trabajo que se presenta a continuación evalúa las prácticas de sostenibilidad de cuatro empresas colombianas de la industria de alimentos; Colombina, Nutresa, Manuelita y Riopaila; a partir de los últimos reportes de sostenibilidad a la luz de los Objetivos de Desarrollo Sostenible, con el fin de describir la contribución de estas empresas al alcance de estos objetivos. relacionar las actividades que realizan en pro del mismo objetivo. Para esto se realizó una contextualización de qué es la agenda 2030, qué son los Objetivos de Desarrollo Sostenible y a qué le apunta cada uno. Posteriormente, se contrastaron las prácticas de cada una de las empresas estudiadas agrupándolas en categorías. Se llevó a cabo un análisis de las diferentes prácticas empresariales, una filtración de aquellos objetivos que como mínimo tienen dos empresas en común, con el fin de revisar que actividades realizan, si hacen las mismas o tienen diferentes formas de cumplir el objetivo que va alineado con su modelo de negocio.38 páginasDigitalapplication/pdfspaUniversidad IcesiFacultad de Ciencias Administrativas y EconómicasDepartamento de EconomíaSantiago de CaliEL AUTOR, expresa que la obra objeto de la presente autorización es original y la elaboró sin quebrantar ni suplantar los derechos de autor de terceros, y de tal forma, la obra es de su exclusiva autoría y tiene la titularidad sobre éste. PARÁGRAFO: en caso de queja o acción por parte de un tercero referente a los derechos de autor sobre el artículo, folleto o libro en cuestión, EL AUTOR, asumirá la responsabilidad total, y saldrá en defensa de los derechos aquí autorizados; para todos los efectos, la Universidad Icesi actúa como un tercero de buena fe. Esta autorización, permite a la Universidad Icesi, de forma indefinida, para que en los términos establecidos en la Ley 23 de 1982, la Ley 44 de 1993, leyes y jurisprudencia vigente al respecto, haga publicación de este con fines educativos. Toda persona que consulte ya sea la biblioteca o en medio electrónico podrá copiar apartes del texto citando siempre la fuentes, es decir el título del trabajo y el autor.Con esta autorización EL AUTOR hace entrega del trabajo (Trabajo de Grado, Caso o Tesis) y de sus anexos (si existen), de forma gratuita en formato digital o electrónico. EL AUTOR, expresa que el trabajo (Trabajo de Grado, Caso o Tesis) objeto de la presente autorización es original y la elaboró sin quebrantar ni suplantar los derechos de autor de terceros, y de tal forma, el trabajo (Trabajo de Grado, Caso o Tesis), es de exclusiva autoría y tiene la titularidad sobre éste. PARÁGRAFO en caso de queja o acción por parte de un tercero referente a los del autor sobre el trabajo (Trabajo de Grado, Caso o Tesis) en cuestión, EL AUTOR, asumirá la responsabilidad total, y saldrá en defensa de los derechos aquí autorizados; para todos los efectos, la Universidad Icesi actúa como terceros de buena fe. Toda persona que consulte ya sea a través de biblioteca o en medio electrónico podrá copiar aportes del texto creando siempre la fuente, es decir el título del trabajo y el autor. Esta autorización no implica renuncia a la facultad que tiene EL AUTOR de publicar total o parcialmente la obra. La autorización está respaldada por las firmas de todos los autores Trabajo de Grado, Caso o Tesis. (La aceptación digital de esta licencia se encuentra en la plataforma determinada por la Universidad para la entrega de Trabajo de Grado, Caso o Tesis).https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessAtribuci�n-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Industria de alimentosModelos de negocioDesarrollo sostenibleMercadoTrabajos de gradoEconomíaDepartamento de EconomíaAnálisis de las prácticas de sostenibilidad a través de los reportes de sostenibilidadinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesishttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fTrabajo de gradoinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85ORIGINALTG02125.pdfapplication/pdf1050859http://repository.icesi.edu.co/biblioteca_digital/bitstream/10906/84246/1/TG02125.pdfaea71e1ccf14b961898d9499c05ff66fMD5110906/84246oai:repository.icesi.edu.co:10906/842462020-05-29 10:56:39.512Biblioteca Digital - Universidad icesicdcriollo@icesi.edu.co