La relación universidad empresa y la gestión del conocimiento (2012)
El artículo describe un marco donde la economía del conocimiento se basa en la relación Universidad Empresa. En el mundo dicha relación se está analizando mucho, ya que la buena implementación de esta en el entorno permite lograr un mejor desarrollo de la transferencia de conocimiento en las universidades. En el artículo se repasa el papel que hace la Universidad y Empresa en general, y la implementación de la gestión del conocimiento en esta relación como facilitadora. Por lo que en los diferentes tipos de relación U.E se realizan transferencias de conocimiento a las empresas y una adecuada gestión del conocimiento les permite desarrollar competitividad.