Los aportes de las organizaciones sociales y solidarias a los objetivos de desarrollo sostenible (2018)
Esta investigación identifica aquellas prácticas de desarrollo sostenible que una organización de la economía social y solidaria, específicamente la Cooperativa de Consumidores del Valle, aplica en sus actividades. A partir de este objetivo general se describe la unidad micro social como una unión de trabajadores/consumidores que nació de la alianza de las empresas Cavasa S.A. y Quick y Tasty, para atender a la necesidad del acceso a alimentos, a precios económicos, por parte de los trabajadores de las empresas asociadas. Luego de identificar las prácticas por áreas con la ayuda de una herrmienta de Excel, se encuentra que aquellas más aplicadas en relacion a los ODS son el aspecto de gobierno corportivo y el aspecto de organización interna.