La política exterior colombiana a la luz de los tratados ratificados por el congreso entre 1968 Y 2011 (2012)
El objeto de presente trabajo dista de ser novedoso. De hecho, desde hace años existe una gran proliferación de estudios sobre las principales tendencias y particularidades de la política exterior colombiana durante las últimas cuatro décadas. No obstante, este trabajo exhibe un significativo grado de originalidad, que reside en el modo en que ha sido realizado, basándose en una revisión y sistematización de las 707 leyes aprobatorias de tratados y otros actos internacionales sancionadas desde enero de 1968 hasta diciembre de 2011. Esto le otorga un perfil cuantitativo que lo diferencia de buena parte de la producción realizada en el área.