Posicionamiento e innovacion de marcas blancas a traves del tiempo (2023)
En el contexto de la industria de cosmeticos, la presencia de marcas blancas cobra relevancia. Estas marcas, pertenecientes a minoristas o tiendas de descuento, ofrecen productos cosmeticos bajo su propio nombre, a menudo a precios mas accesibles. A pesar de no llevar el prestigio de marcas reconocidas, su calidad se asemeja, en muchos casos, a la de los productos lideres del mercado. En esta investigacion, se explora la dinamica entre marcas blancas y la definicion de cosmeticos, entendiendo como se ve influenciado la compra de dichos productos al no ser fabricados por marcas reconocidas; lo anterior con el fin de entender el comportamiento del consumidor y adicionalmente lograr plantear como las marcas blancas pueden innovar para de esta manera incentivar el consumo de dichos productos.