Efecto del exceso de confianza y la representatividad sobre la rentabilidad. (2020)
La siguiente investigación tiene como objetivo principal analizar cómo influyen los sesgos de representatividad y exceso de confianza sobre las decisiones de inversión y el resultado en la rentabilidad obtenida en este proceso. Mediante la recolección de información a través de una encuesta virtual y los resultados del juego MarketWatch, se realizó una base de datos, con información sociodemográfica (sexo, edad y carrera) e información relacionada con los sesgos en cuestión. Dados estos recursos, se creó un modelo de regresión múltiple para el sesgo de representatividad y un modelo QCA para el sesgo de exceso de confianza, con el fin de establecer una relación entre éstos y los resultados financieros obtenidos