Simulación con dinámica molecular de polímeros anfifílicos: dependencia del pH, longitud de la cadena polimérica y cadena alquílica. (2013)
La microencapsulación de sustancias bioactivas es una alternativa para el desarrollo en química farmacéutica, medicina, bioquímica y ciencias de materiales. Uno de los mayores intereses de la investigación en este campo es la liberación controlada de fármacos a una diana biológica específica. Se busca proteger el fármaco de su degradación, disminuir su toxicidad, aumentar su eficacia biológica, entre otros. Adicionalmente, la mayoría de los nuevos agentes químicos que se usan para diferentes tratamientos exhiben baja solubilidad en agua así como una limitada disponibilidad para el suministro oral.