Diseño de estrategia transmedia para el laboratorio de narrativas digitales de la Universidad Icesi (2023)
Ante la necesidad de abordar los desafíos comunicativos que conlleva la difusión de los contenidos del Laboratorio de narrativas digitales que se está gestando en la Universidad Icesi, en este proyecto se plantea el diseño de una estrategia transmedia para que las comunicaciones del Laboratorio permitan que éste sea reconocido como un espacio dinámico y significativo para la comunidad universitaria. Para ello fue fundamental conocer los intereses, expectativas e ideas de estudiantes y profesores/as de la Universidad que están vinculados/as de alguna manera en la creación del Laboratorio de narrativas digitales. La estrategia transmedia que aquí se propone, considera aspectos tanto creativos como estratégicos con los que se busca no solo promover el Laboratorio, sino también convertirlo en un catalizador de experiencias significativas, enriqueciendo el proceso académico y profesional de sus participantes y colaboradores.