Caracterización de los sistemas de distribución e investigación, identificación y funcionamiento de estos a nivel internacional para estados unidos en la categoría productos orgánicos. (2021)
Los alimentos orgánicos cada vez tienen una mayor participación en los segmentos de comercialización de productos alimenticios a nivel internacional. Esto se debe a que cada vez es mayor la cantidad de consumidores que tienen tendencias saludables de compra y que se preocupan por la seguridad y salubridad de los productos que consumen. Actualmente, mercados como el norteamericano y europeo representan la mayor participación en términos de demanda de estos productos a nivel global. Pero ¿Cómo el cultivo y la producción de productos orgánicos colombianos pueden aprovechar estas oportunidades a través de alianzas internacionales de exportación? La presente investigación tiene como objetivo responder esta pregunta, determinando cuales son los productos orgánicos colombianos que pueden incluir en el portafolio de exportación y que países representan mercados potenciales para estos productos, a su vez determinar cuáles son los canales de distribución más efectivos y con mayor participación en la exportación de los productos orgánicos