Formulación de una propuesta para mejorar el funcionamiento de la red del Sena - Popayán. Sede industrial y agropecuaria (2007)
Dadas las condiciones de la época de los años 50 y la necesidad del Estado de estar en constante cambio buscando cubrir los requerimientos que impone la economía Internacional y Nacional, donde se requiere de una mano de obra técnica calificada y especializada surgen en el país una serie de Escuelas Técnicas dependientes del Ministerio de Educación, entre las que se encuentra el Servicio Nacional de Aprendizaje, SENA; esta Institución busca dar respuesta al empuje del desarrollo económico y social del país. En su creación han participado tanto estamentos del Estado como empresarios y obreros; además de la asistencia técnica de organizaciones de trabajadores, gremiso empresariales, la Organización Internacional del trabajo (OIT) con el objetivo de contar con la exigencia de mano de obra calificada.