Propuesta para resolver la barrera de mercado para la comercialización del viche y sus derivados.
Este proyecto estructura las incidencias y barreras de los productores del viche y bebidas ancestrales del pacifico colombiano, a su vez consolida el viche como un producto negociable que genera ingresos y desarrollo en toda la cadena de valor de la industria cultural; también se identificaron acont...
- Autores:
-
Grande Ceballos, Juan Felipe
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2020
- Institución:
- Universidad ICESI
- Repositorio:
- Repositorio ICESI
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.icesi.edu.co:10906/87458
- Acceso en línea:
- http://repository.icesi.edu.co/biblioteca_digital/handle/10906/87458
http://biblioteca2.icesi.edu.co/cgi-olib?oid=325931
- Palabra clave:
- Industria cultural
Cultural industries
Patrimonio cultural
Cultural property
Alcoholic beverages
Bebidas alcohólicas
Cosechas
Harvesting
Producción
Production (Economic theory)
Mercadeo
Marketing
Consumidores
Consumers
Canales de comercialización
Marketing channels
Empresas
Caña de azúcar
Sugarcane
Business enterprises
Trabajos de grado
Administración
Departamento de Gestión Organizacional
- Rights
- License
- https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
id |
ICESI2_ddf12aa012d94b22ec30a863b8ed1eac |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repository.icesi.edu.co:10906/87458 |
network_acronym_str |
ICESI2 |
network_name_str |
Repositorio ICESI |
repository_id_str |
|
spelling |
Gartner Villa, Ángela MaríaGrande Ceballos, Juan FelipeAsesor TesisCali de Lat: 03 24 00 N degrees minutes Lat: 3.4000 decimal degrees Long: 076 30 00 W degrees minutes Long: -76.5000 decimal degrees.2021-07-24T07:35:03Z2020-01-012021-07-24T07:35:03Z2020-01-01325931http://repository.icesi.edu.co/biblioteca_digital/handle/10906/87458http://biblioteca2.icesi.edu.co/cgi-olib?oid=325931Este proyecto estructura las incidencias y barreras de los productores del viche y bebidas ancestrales del pacifico colombiano, a su vez consolida el viche como un producto negociable que genera ingresos y desarrollo en toda la cadena de valor de la industria cultural; también se identificaron acontecimientos que influyen en las etapas de cosecha, producción y comercialización. Esta investigación ejemplifica las causas que generan valor en todos los ámbitos organizacionales de las empresas de capital cultural que producen comercializan el viche y derivados, asimismo como se enmarcan en conceptos académicos de teorías económicas y administrativas en industrias culturales. El desarrollo de este trabajo buscó como objetivo analizar y desarrollar un modelo organizacional que aporte estratégicamente la Industria del viche y derivados, y así lograr: producir, comercializar, monetizar, y salvaguardar sus productos. Finalmente se estructuran oportunidades para los productores del viche y bebidas ancestrales del pacifico colombiano que permitan un crecimiento constante en el tiempo.43 páginasDigitalapplication/pdfspaUniversidad IcesiFacultad de Ciencias Administrativas y EconómicasDepartamento de Gestión OrganizacionalSantiago de CaliEL AUTOR, expresa que la obra objeto de la presente autorización es original y la elaboró sin quebrantar ni suplantar los derechos de autor de terceros, y de tal forma, la obra es de su exclusiva autoría y tiene la titularidad sobre éste. PARÁGRAFO: en caso de queja o acción por parte de un tercero referente a los derechos de autor sobre el artículo, folleto o libro en cuestión, EL AUTOR, asumirá la responsabilidad total, y saldrá en defensa de los derechos aquí autorizados; para todos los efectos, la Universidad Icesi actúa como un tercero de buena fe. Esta autorización, permite a la Universidad Icesi, de forma indefinida, para que en los términos establecidos en la Ley 23 de 1982, la Ley 44 de 1993, leyes y jurisprudencia vigente al respecto, haga publicación de este con fines educativos Todo persona que consulte ya sea la biblioteca o en medio electrónico podrá copiar apartes del texto citando siempre la fuentes, es decir el título del trabajo y el autor.https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Industria culturalCultural industriesPatrimonio culturalCultural propertyAlcoholic beveragesBebidas alcohólicasCosechasHarvestingProducciónProduction (Economic theory)MercadeoMarketingConsumidoresConsumersCanales de comercializaciónMarketing channelsEmpresasCaña de azúcarSugarcaneBusiness enterprisesTrabajos de gradoAdministraciónDepartamento de Gestión OrganizacionalPropuesta para resolver la barrera de mercado para la comercialización del viche y sus derivados.info:eu-repo/semantics/bachelorThesishttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fTrabajo de gradohttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85ORIGINALTG02922.pdfapplication/pdf361635http://repository.icesi.edu.co/biblioteca_digital/bitstream/10906/87458/1/TG02922.pdf380cc45209c40915d3e81b02a1206306MD5110906/87458oai:repository.icesi.edu.co:10906/874582021-07-24 02:35:04.732Biblioteca Digital - Universidad icesicdcriollo@icesi.edu.co |
dc.title.none.fl_str_mv |
Propuesta para resolver la barrera de mercado para la comercialización del viche y sus derivados. |
title |
Propuesta para resolver la barrera de mercado para la comercialización del viche y sus derivados. |
spellingShingle |
Propuesta para resolver la barrera de mercado para la comercialización del viche y sus derivados. Industria cultural Cultural industries Patrimonio cultural Cultural property Alcoholic beverages Bebidas alcohólicas Cosechas Harvesting Producción Production (Economic theory) Mercadeo Marketing Consumidores Consumers Canales de comercialización Marketing channels Empresas Caña de azúcar Sugarcane Business enterprises Trabajos de grado Administración Departamento de Gestión Organizacional |
title_short |
Propuesta para resolver la barrera de mercado para la comercialización del viche y sus derivados. |
title_full |
Propuesta para resolver la barrera de mercado para la comercialización del viche y sus derivados. |
title_fullStr |
Propuesta para resolver la barrera de mercado para la comercialización del viche y sus derivados. |
title_full_unstemmed |
Propuesta para resolver la barrera de mercado para la comercialización del viche y sus derivados. |
title_sort |
Propuesta para resolver la barrera de mercado para la comercialización del viche y sus derivados. |
dc.creator.fl_str_mv |
Grande Ceballos, Juan Felipe |
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv |
Gartner Villa, Ángela María |
dc.contributor.author.none.fl_str_mv |
Grande Ceballos, Juan Felipe |
dc.contributor.role.none.fl_str_mv |
Asesor Tesis |
dc.subject.none.fl_str_mv |
Industria cultural Cultural industries Patrimonio cultural Cultural property Alcoholic beverages Bebidas alcohólicas Cosechas Harvesting Producción Production (Economic theory) Mercadeo Marketing Consumidores Consumers Canales de comercialización Marketing channels Empresas Caña de azúcar Sugarcane Business enterprises Trabajos de grado Administración Departamento de Gestión Organizacional |
topic |
Industria cultural Cultural industries Patrimonio cultural Cultural property Alcoholic beverages Bebidas alcohólicas Cosechas Harvesting Producción Production (Economic theory) Mercadeo Marketing Consumidores Consumers Canales de comercialización Marketing channels Empresas Caña de azúcar Sugarcane Business enterprises Trabajos de grado Administración Departamento de Gestión Organizacional |
description |
Este proyecto estructura las incidencias y barreras de los productores del viche y bebidas ancestrales del pacifico colombiano, a su vez consolida el viche como un producto negociable que genera ingresos y desarrollo en toda la cadena de valor de la industria cultural; también se identificaron acontecimientos que influyen en las etapas de cosecha, producción y comercialización. Esta investigación ejemplifica las causas que generan valor en todos los ámbitos organizacionales de las empresas de capital cultural que producen comercializan el viche y derivados, asimismo como se enmarcan en conceptos académicos de teorías económicas y administrativas en industrias culturales. El desarrollo de este trabajo buscó como objetivo analizar y desarrollar un modelo organizacional que aporte estratégicamente la Industria del viche y derivados, y así lograr: producir, comercializar, monetizar, y salvaguardar sus productos. Finalmente se estructuran oportunidades para los productores del viche y bebidas ancestrales del pacifico colombiano que permitan un crecimiento constante en el tiempo. |
publishDate |
2020 |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2020-01-01 2021-07-24T07:35:03Z |
dc.date.issued.none.fl_str_mv |
2020-01-01 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2021-07-24T07:35:03Z |
dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
dc.type.coarversion.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 |
dc.type.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.type.local.none.fl_str_mv |
Trabajo de grado |
format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.identifier.other.none.fl_str_mv |
325931 |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://repository.icesi.edu.co/biblioteca_digital/handle/10906/87458 |
dc.identifier.OLIB.none.fl_str_mv |
http://biblioteca2.icesi.edu.co/cgi-olib?oid=325931 |
identifier_str_mv |
325931 |
url |
http://repository.icesi.edu.co/biblioteca_digital/handle/10906/87458 http://biblioteca2.icesi.edu.co/cgi-olib?oid=325931 |
dc.language.iso.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.rights.uri.none.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
dc.rights.license.none.fl_str_mv |
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0) |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0) http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.format.extent.none.fl_str_mv |
43 páginas |
dc.format.medium.none.fl_str_mv |
Digital |
dc.format.mimetype.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.coverage.spatial.none.fl_str_mv |
Cali de Lat: 03 24 00 N degrees minutes Lat: 3.4000 decimal degrees Long: 076 30 00 W degrees minutes Long: -76.5000 decimal degrees. |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Universidad Icesi |
dc.publisher.faculty.none.fl_str_mv |
Facultad de Ciencias Administrativas y Económicas |
dc.publisher.department.none.fl_str_mv |
Departamento de Gestión Organizacional |
dc.publisher.place.none.fl_str_mv |
Santiago de Cali |
publisher.none.fl_str_mv |
Universidad Icesi |
institution |
Universidad ICESI |
bitstream.url.fl_str_mv |
http://repository.icesi.edu.co/biblioteca_digital/bitstream/10906/87458/1/TG02922.pdf |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
380cc45209c40915d3e81b02a1206306 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Biblioteca Digital - Universidad icesi |
repository.mail.fl_str_mv |
cdcriollo@icesi.edu.co |
_version_ |
1814094793522806784 |