Timbo: Sistema para la recreación activa utilizado en parques para niños con distrofia muscular de Duchenne (2012)
La rehabilitación en niños con discapacidades es vital para ayudarlos a mantener las habilidades que ya tienen y para permitir que el proceso de deterioro de sus capacidades se retarde; además, les permite ganar independencia en actividades de su vida cotidiana, dependiendo del grado de severidad de su condición. Estos procesos, deben ser continuados en casa, para evitar un retroceso en las terapias, que se puede dar debido a las prácticas de actividades pasivas que los niños realizan en su tiempo libre (ver televisión, jugar en el computador, dormir). El presente proyecto de grado, está basado en el análisis de la Distrofia Muscular de Duchenne (DMD) y sus implicaciones físicas en la vida de los niños (específicamente entre los 5 y 7 años de edad). Esta investigación se ha llevado a cabo a través de la observación e interacción con niños que presentan esta condición y el análisis de textos y entrevistas con profesionales en distintas áreas de la salud; para así sintetizar toda la información en y generar una propuesta de diseño, bajo unos requerimientos estéticos y funcionales que se concluyeron durante el desarrollo del proyecto.