Las mujeres en el fútbol, el fútbol en las mujeres feminidades, cuerpo y deporte (2018)
A partir de un trabajo etnográfico con un grupo de jugadoras de fútbol en la ciudad de Cali, esta monografía expone y reflexiona la manera en que se ha dado un proceso de apertura de este deporte para la inclusión de mujeres en las canchas, y analiza cómo los espacios e interacciones que se han generado a partir de allí influyen en la comprensión y la experiencia de las feminidades, el cuerpo y el deporte. El trabajo de grado argumenta que en dichos espacios e interacciones se presenta un proceso de doble vía en el que tanto las mujeres como el deporte interactúan y se influyen mutuamente para dar pie a la emergencia de diferentes feminidades, cuerpos y formas de juego.