El concepto del posicionamiento desde la perpectiva de profesionales del marketing y el consumidor caleño, una investigación exploratoria. (2017)
Este documento centra su atención en el concepto de POSICIONAMIENTO, concepto de gran interés en la disciplina del marketing. En este trabajo, se presentan diferentes definiciones del concepto, así como las tipologías, escuelas, métodos de medición de éste. Se llevó a cabo una revisión de literatura y un trabajo de campo exploratorio que involucra académicos, profesionales y personas del común, quienes accedieron a servir como muestra en este ejercicio exploratorio. Se realizaron doce entrevistas a profundidad y dos grupos focales en la ciudad de Cali, los cuales permitieron revelar el imaginario que tienen sobre el concepto de POSICIONAMIENTO existente en la mente de conocedores y no conocedores de la disciplina del marketing.