No. 02 - Agosto 2008 / CS (2010)
Contiene: Trabajando la cultura : Sobre la construcción de la identidad negra en Aguablanca, Cali // Wade, Peter / 13-49 Pág. -- Reflexiones sobre alteridad y técnica : la figura del robot humanoide en algunas transposiciones de la literatura al cine // Cuadros Contreras, Raúl / 247-263 Pág. -- Expertos culturales e intervención social : tensiones y transformaciones en antropología aplicada // Jaramillo Buenaventura, Enrique / 265-285 Pág. -- Trayectoria y problemáticas de la antropología en Colombia : Entrevista a Eduardo Restrepo // Restrepo, Eduardo / 287-305 Pág. -- Identidades del caribe insular colombiano : Otra mirada del caso isleño-raizal // Valencia Peña, Inge Helena / 51-73 Pág. -- Los estudios contemporáneos sobre población afrocolombiana y el dilema de la producción del conocimiento "propio" // Hurtado Saa, Teodora / 75-100 Pág. -- Discursos sobre el otro : Pasos hacia una arqueología de la alteridad étnica // Gnecco, Cristóbal / 101-130 Pág. -- Más alla de la politica del recinto étnico : Algunas reflexiones a la luz de los recientes acontecimientos en el Cáucaso // Rouvinski, Vladimir / 131-164 Pág. -- Nación, identidad y ciudadanía : del ejercicio de inclusión al de exclusión // Zuñiga Reyes, Danghelly Giovanna / 165-180 Pág. -- Aproximación teórica al debate por el reconocimiento político, jurídico y social del sector LGTBIQ // Duque Taborda, Carlos Andrés / 181-207 Pág. -- La identidad como performatividad // Castelar, Andrés Felipe / 209-225 Pág. -- La figura del monstruo en el cine de horror Cuéllar Barona, Margarita Leonor /227-246 Pág.