Ébola (2014)
El Ébola es una infección viral que usualmente causa una fiebre hemorrágica grave, la cual con frecuencia puede ser fatal. Se detectó por primera vez en 1976 en la República Democrática del Congo (antiguamente Zaire) y en Sudán, países situados en el centro del África. Lleva el nombre del río Ébola, un afluente del rio Congo, en cuyas orillas se describieron los primeros casos. Se desconoce bien cuál es el origen de este virus, pero las pruebas científicas disponibles sugieren que el reservorio más probable es una especie de murciélagos frugívoros (familia Pteropodidae).