Greenwashing en Colombia (2021)
El greenwashing hace referencia a la práctica de camuflar los productos contaminantes en amigables con el medio ambiente. Esto se evidenció en el caso de la empresa Dupont en Estados Unidos, donde se resalta la contaminación ambiental y problemas hacia la sociedad por el mal manejo de residuos. Se encuentra poca información del tema en Colombia, por ello se desarrolla el estudio de tres casos, de los cuales se adquiere información y conocimiento sobre la problemática en el país. Con esto, se extrae que las empresas de Wakate y El Cerrejón presentan prácticas de greenwashing, mejorando su imagen de marca y obteniendo beneficios monetarios y, por otro lado, se resalta la iniciativa de la gestión del plástico por parte de Nestlé. Con lo anterior, el greenwashing es una realidad que está poco documentada y regularizada, generando daños ambientales y sociales en Colombia.