Herramienta de diagnóstico de seguridad para los sistemas de información de las Pymes colombianas (2009)
El siguiente trabajo es una herramienta de diagnóstico de seguridad para los sistemas de información de las PYMEs colombianas. Está dividida en tres partes: un estudio teórico de seguridad en sistemas de información, un análisis sobre el estado del arte de las PYMEs vallecaucanas y un análisis más profundo, añadiendo recomendaciones, a dos casos prácticos. Se tiene en cuenta una completa revisión de amenazas, recursos disponibles, y sugerencias a los problemas más comunes.