Valoración financiera del Grupo Nutresa S.A. (2022)
El presente proyecto de grado, trata sobre una valoración financiera a la empresa Grupo Nutresa S.A. por los métodos financieros de flujo de caja descontado (DCF) y por comparables/Múltiplos, en la que hemos logrado hacer una unvestigación rigurosa de la situación financiera de la empresa en cuestión, identificando e interpretando variables que permitan un mejor entendimiento de su situación histórica y de un pronóstico futuro. Los datos obtenidos fueron facilitados por la Universidad ICESI, los datos públicos en la plataforma REFINITIV y los informes públicos integrados y consolidados de la empresa Grupo Nutresa S.A., que nos sirvió como punto de partida para poder definir objetivos y metodología de trabajo, y que finalmente se vio representado en una propuesta y perspectiva académica frente a una situación de gran importancia para el país. El trabajo tiene como objetivo lograr determinar un precio objetivo de la acción de la empresa, y que con base en ello, los lectores puedan tener una perspectiva diferente frente a una evaluación financiera a empresas de índole internacional como lo es Grupo Nutresa S.A. Al finalizar el informe, de los resultados e interpretaciones obtenidas se logra obtener un acercamiento al valor intrínseco de la compañía.