Participación y autonomía para una salud propia del Litoral Pacífico (Módulo 1) (2018)
Módulo 1: Sanar el territorio •Concepto de salud (OMS) •Concepto propio de salud de la comunidad SIA •Actividad # 1: ¿la salud es?, ¿estoy saludable cuándo? •Ideas de salud en la comunidad SIA •Construyamos el concepto de salud propia •Determinantes sociales de la salud •Actividad #2: Identifique los determinantes sociales de su comunidad y clasifíquelos como: biológicos, comportamentales, institucionales y ambientales. •Actividad # 3: Relaciones las variables con la clasificación de los DSS •Actividad #4: actividades comunitarias relacionadas los determinantes ambientales •Actividad #5: acciones realizadas para mejorar el entorno •¿Qué es la Atención Primaria en Salud? •Prácticas en APS para la comunidad SIA •Mapa del territorio •Mapa de los sueños