Huella de carbono – Dinámica de sistemas – Calidad (2019)
Este libro abre con una investigación realizada en ese sentido en una empresa agroindustrial dedicada al cultivo y procesamiento de la caña de azúcar, uno de los sectores más prósperos de la economía colombiana, específicamente en un proceso, la preparación del suelo para la siembra. El segundo capítulo aborda una temática complementaria, la investigación se realiza en el mismo sector, pero con el propósito de dar a conocer una visión sistémica del comportamiento de la huella de carbono generada durante las labores de campo. Finalmente, cierra con la presentación de los resultados de una investigación enfocada en la integración de la gestión de la calidad [QM] y la gestión de la cadena de suministros [SCM] en la gestión de la calidad de la cadena de suministro [SCQM] un concepto que contribuye a la competitividad empresarial desde las variables de colaboración, visibilidad y gestión de conocimiento en los procesos.