Efecto del ciclo de efectivo sobre la rentabilidad de las firmas colombianas (2006)
Este documento analiza el impacto del ciclo de efectivo sobre la rentabilidad de las empresas en Colombia para un periodo de cinco años (2001-2004). Cuando la rentabilidad se mide sobre el nivel de ventas, se encuentra un efecto negativo en entre el número de días del ciclo de efectivo y esta rentabilidad. El resultado confirma la hipótesis que asocia los ciclos de efectivo cortos con una mayor rentabilidad.