El plátano. Sus desechos como una nueva alternativa de productividad (2006)
Contenido: Calceta e hilo de plátano: ¿nuevas fronteras?. Fibras duras y blandas. Justificación: de las manos a las máquinas. En el mundo: el plátano colonizó al mundo. Colombia: "llena eres de plátano". Plagas: los males. Hilo: podría decirse que cada madeja vale su peso en oro. Almidón de yuca: aglutinante ecológico por naturaleza. Simiente: germinar la vida. Agroindustria: nuevos aportes al desarrollo tecnológico e industrial del sector agrícola. Anexo: Proyecciones a dos años