Planeación estratégica y otros proyectos en el sector real (2019)
El presente estudio tiene como objetivo implementar y mejorar el proceso de planeación estratégica de la Asociación Colombiana de Ejecutivos de Finanzas ACEF; para ello, se realizaron entrevistas con los directivos de la Asociación en varias ocasiones, se revisó la documentación y, con los datos obtenidos, se estructuró una propuesta para modificar la misión y visión y adicionar los objetivos estratégicos y valores organizacionales. Adicional a ello, se creó, implementó y analizó una encuesta de servicio al cliente; que les permitió conocer sus fortalezas y puntos a mejorar. Por otro lado, a través del conjunto de datos recolectados, se realizó una matriz de análisis DOFA, en la que fue posible evidenciar dichas fortalezas y debilidades, además de las oportunidades y amenazas para finalmente presentar las respectivas recomendaciones.