Las características del colaborador como fuente del conflicto trabajo-familia en el líder (2019)
La literatura ha destacado que el CTF se relaciona con el desempeño de los empleados y por este motivo se ha convertido en un foco de investigación. Hasta el momento existen numerosas investigaciones que se han centrado en el CTF que existe alrededor del colaborador y como el líder puede disminuir el nivel de CTF de este. Sin embargo, pocas investigaciones han analizado cómo el líder exhibe el CTF dada su condición de líder dentro de un equipo. Nuestra investigación analiza el rol que juega la personalidad del colaborador y los conocimientos, habilidades y capacidades de este en el nivel de CTF del líder, así como el rol que juega la personalidad del propio líder. Realizamos 200 observaciones de diadas líder-colaborador.