Barreras : la representación de los discursos de la población en situación de discapacidad a través del documental animado. (2014)
Este documento presenta el desarrollo y el resultado de un proyecto académico. El tema abordado de investigación es representar los testimonios de una población en situación de discapacidad en eje Colombiano y a su vez dentro de nuestra ciudad Santiago de Cali. Se identificó que existe un desconocimiento en temas de discapacidad, por tanto se presentan actitudes generalizadas de rechazo o discriminación, que solo evidencian la falta de sensibilización y de cultura acerca de la discapacidad en Colombia. La capacidad de poder lograr llevar todos estos discursos de estas personas, dieron por encontrar un modelo que permitiera mostrar una realidad que para otros es totalmente ajena; el documental Animado es una genero audiovisual que permite recrear estos testimonios en formas oníricas o fantásticas, que aporten otra interpretación frente a un problema que afecte a esta población.