Tasas de interés y costos de transacción en el sector bancario en Colombia (2011)
Las tasas de interés de captación, de colocación y de intermediación juegan un papel fundamental en la economía de un país. En este capítulo se presentan distintos factores que afectan las tasas de interés en Colombia, dentro de estos se encuentran el riesgo país, la inflación, la tasa de usura, reservas, devaluación, deuda externa, entre otras variables. Indicando en cada caso la influencia e incidencia que tiene cada una de estas variables. Este análisis se realizó mediante regresiones, con el fin de determinar qué conjunto de variables se consideran significativas para las tasas de interés colombianas.