Proyecto arqueológico sobre la cuenca del río Pance (1986)
El estudio, realizado con motivo de lo 450 años de la fundación de la ciudad. Partiendo de una prospección del área de Pance, se identifican terraplenes artificiales, plantas de vivienda, donde se hicieron excavaciones. El informe describe los materiales extraídos del hallazgo, destacándose algunas piezas líticas antropomorfas, sin hacer mayores inferencias sobre horizontes culturales o relaciones cronológicas. Relaciona los hallazgos con los trabajos de James Ford para Pichindé.