Entropía de la felicidad: estudio sobre la relación de violencia, entorno y huella ecológica en la felicidad - Universidad ICESI (2012)
La idea de este proyecto gira en torno a la toma de datos que demuestran que los países pobres son más felices si poseen alta entropía, pero a medida que se aumenta el nivel de ingresos, son los países con baja entropía quienes alcanzan un mayor grado de felicidad. Para ligar esta idea con la anterior, vale la pena señalar que esto en parte sucede porque existen personas que intentan que esa utilidad marginal decreciente tenga un menor impacto, o decrezca en menor escala, logrando así un mayor grado de satisfacción al establecer un mayor grado de empatía con el entorno en el cual se vive y con el medio ambiente.