Derecho y Cine colombiano: un acercamiento a los poderes públicos del Estado (2017)
Este artículo muestra la pertinencia del estudio del derecho a través del cine por medio del análisis de la representación del Estado colombiano, y de la percepción que los personajes tienen de éste. Para ello se estudian algunas obras seleccionadas, producidas entre 1981 y 2011. El análisis se centra en las tres funciones públicas tradicionales del Estado moderno: judicial, legislativa y administrativa; ésta última es representada a través de la fuerza pública.