Fruver plus

La exportación de vegetales frescos es un tema que está tomando mayor relevancia en un entorno cada vez más globalizado. Fruver+, nace de la necesidad en que se encuentra las diferentes islas del Caribe, en este caso para las Antillas Holandesas, de abastecer su mercado con frutas de excelente calid...

Full description

Autores:
Mosquera López, Carlos Andrés
Zamorano Pérez, Katherine
Betancourt Yepes, Daniel Felipe
Llanos Rodríguez, Diana Lorena
Cuartas Ramos, Lina María
Tipo de recurso:
Work document
Fecha de publicación:
2013
Institución:
Universidad ICESI
Repositorio:
Repositorio ICESI
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.icesi.edu.co:10906/82860
Acceso en línea:
http://repository.icesi.edu.co/biblioteca_digital/handle/10906/82860
http://biblioteca2.icesi.edu.co/cgi-olib/?keyword=%22Fruver+Plus%22&session=44521724&infile=presearch.glue
Palabra clave:
Negocios y management
Business
Plan de empresa
Espíritu empresarial
Planes de negocios
Vegetales
Exportaciones
Rights
openAccess
License
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
Description
Summary:La exportación de vegetales frescos es un tema que está tomando mayor relevancia en un entorno cada vez más globalizado. Fruver+, nace de la necesidad en que se encuentra las diferentes islas del Caribe, en este caso para las Antillas Holandesas, de abastecer su mercado con frutas de excelente calidad para un mercado cada vez más exigente. Es esta razón y la aparición e implementación de las buenas prácticas agrícolas en el entorno agropecuario que permiten visionar a Colombia como un aspirante para el ingreso al mercado de exportaciones en diferentes lugares del mundo. Teniendo en cuenta lo anterior la empresa presenta, además de la calidad de la fruta, como valor agregado la posibilidad de enviar una combinación de hasta cinco frutas, caso que no se presenta con empresas homólogas de exportación. Las empresas que ya se encuentran en el mercado de las islas caribeñas tienden a manejar bienes homogéneos, lo que dificulta bastante la comercialización de las frutas en segmento caribeño.