Vejez e interacción social : una mirada a las relaciones que establecen los adultos mayores institucionalizados (2021)
El objetivo del presente estudio es caracterizar el lugar que los cuidadores de un centro residencial para personas mayores de la ciudad de Palmira le dan a los residentes y la forma en la que esta posición permea las interacciones que se dan al interior del centro. Lo anterior se desarrolló a través de un estudio cualitativo que consistió en el desarrollo de diarios de campo y entrevistas semiestructuradas que se realizaron a los cuidadores, en estas se profundizó sobre los vínculos establecidos con los residentes y, la relación que estos tienen con sus familiares y compañeros, entre otros aspectos.