Confianza, flexibilidad y capital psicológico: impacto en los grupos de trabajo y su desempeño (2013)
El propósito de la investigación fue determinar si las variables flexibilidad de los recursos humanos Y la capacidad de aprendizaje de la organización están relacionadas con el desempeño individual. Para esto se realizaron encuestas a los profesores y sus respectivos jefes de departamento de la universidad Icesi en donde se hicieron una serie de preguntas en las cuales se obtenía datos para la realización de un modelo que nos permitía observar si estas variables eran significantes e influían en el desempeño individual de los estudiantes de la universidad Icesi. Una vez verificada la significancia vimos que si estaban relacionadas las variables, por lo cual pudimos concluir que es importante un buen clima organizacional, lideres motivacionales y unas buenas relaciones interpersonales para que todos los estudiantes mejoren su desempeño individual.