Exportación de servicios para learn english (2016)
En la década de los 90 América Latina experimentó una progresiva internacionalización, abriendo fronteras con sus exportaciones como papel central en los procesos de apertura. Sin embargo, Colombia no tuvo la misma suerte, pues el desfavorable comportamiento de la tasa de cambio real generó una desventaja para el proceso de internacionalización para este país; a este período se le llamó “la década perdida”. La agricultura se convierte en la principal ventaja competitiva para el país conrespecto a otros países de Latinoamérica, teniendo a Estados Unidos como principal socio. Las exportaciones de bienes tangibles en Colombia se basan en commodities como el petróleo o el carbón; sin embargo, hay otras modalidades de exportación, como lo es la exportación de bienes intangibles o servicios.