¿Y usted, cómo lo haría? El Programa de Tuberculosis de Médicos Sin Fronteras en Buenaventuras (2016)
A nivel mundial existen diversas Organizaciones no Gubernamentales que tienen como propósito principal el beneficio social. Sus acciones están orientadas a prestar servicios a población vulnerable donde el gobierno tiene responsabilidad constitucional pero no lo hace. Este documento describe una intervención como estas: el programa de Tuberculosis para población drogoresistente en el distrito de Buenaventura, ubicado en el departamento del Valle del Cauca. El documento responde de manera retrospectiva a las preguntas: en un contexto sin limitaciones presupuestales, con población en alta vulnerabilidad económica, y en medio de serios problemas de violencia ¿Cómo se diseñaría, cómo operaría y cuánto costaría un programa de TB para población multi drogo resistente?