Wiki aves de Colombia: la primera guía virtural sobre las aves colombianas (2010)
El Wiki Aves de Colombia es una herramienta de consulta con fines de investigación y educación. Su objetivo es mejorar el conocimiento y la valoración de las aves de Colombia y facilitar la integración de información y contenidos así como de las personas y organizaciones que trabajan en el tema. Los contenidos del wiki se construyen a partir de información publicada como guías de campo y artículos, así como contenidos digitales. Además de información reciente sobre la taxonomía, conservación y sitios de observación de aves, el fuerte del wiki son las especies. En el wiki cada ave contiene información básica sobre su identificación, comportamiento, distribución, hábitat, alimentación y conservación, además de links a contenidos multimedia como videos, vocalizaciones e imágenes. En su primera fase el Wiki está siendo alimentado por un pequeño grupo de personas que ingresarán contenidos y se encargarán de probar y pulir la herramienta durante el 2010.