Requisitos mínimos para implementar un sistema de gestión de SISO (Seguridad industrial y salud ocupacional) en el zoológico de Cali (2012)
Este trabajo es de gran importancia para el campo profesional porque muestra que temas importantes como la Seguridad Industrial y la Salud Ocupacional son vitales para un buen funcionamiento de las empresas pero no solamente de manufactura y servicios sino como en este caso la Fundación Zoológico de Cali, ya que permiten la identificación de los riesgo y peligros latentes y la generación de un plan de acción para contrarrestar estos riesgo, lo cual trae muchos beneficios para la organización ya que se disminuyen los accidentes laborales los cuales son un gran problema para la empresa ya que pueden ocasionar tanto pérdidas materiales como humanas y a la vez generan altos costos para la organización. Los resultados obtenidos de este proyecto permitirán que otras fundaciones se animen a implementar prácticas industriales, en este caso la Seguridad Industrial y la Salud Ocupacional las cuales generan un entorno seguro para todas las personas que se encuentran en la institución además de disminuir los costos por pago de responsabilidad social por daños generados a los trabajadores.